司机恐高吓晕在高架桥 求助交警:腿软求救命

时间:2017-2-14 7:28:02来源:深圳市正达荣电子有限公司
  像郑先生这种情况还真没遇到过。那么,考驾照的时候,会考虑相关人员“恐高症”等问题吗?

  高速上车子这么停着,非常危险。民警准备前往现场查看时,指挥中心也接到现场司机求助电话:“我在杭州绕城高速刚转入杭徽高速这个位置,身体不舒服,无法驾驶车辆,快来救救我……”

  郑先生驾驶车辆违法停在硬路肩属于违法,但考虑到其身体原因,且未影响道路通行,高速交警对其予以口头警告。郑先生说,临安办完事后回江苏,他准备走地面道路了。

  当施救人员到达现场后,发现违停的是一辆黑色帕萨特轿车,司机是一名中年男子。询问司机身体怎么样时,对方的回答让民警一时难以相信。司机说自己有恐高症,行驶到事发路段时,刚好是高架桥,看到高架与路面那么大的落差就头晕,不敢再往前开了,只好靠边停车,等待施救。

  高架桥上

  恐高还是其他问题?

  谭主任说,除了急性焦虑症外,像郑先生这样的症状另外也可能考虑自身的躯体疾病,“比如二尖瓣脱垂,这样的病症就要到医院心内科进行超声心动图检查可以明确,或者还可能是周期性麻痹。”

论坛

  来源:钱江晚报

责任编辑:刘光博

  原本以为有事故,司机才把车子停在硬路肩,可当高速交警前方查看后,惊呆了。估计你怎么想都想不出司机违停的原因——竟然是因为恐高!

  昨天中午11点30分,杭州高速交警指挥中心通过电子巡逻,发现杭徽高速安徽方向0KM+300M(留下互通)硬路肩上停有一辆江苏牌照的小型轿车。车上人员没有下车,也没有在后方放置三角警告牌。

  那么,郑先生的这种症状是不是如他所说的那样,属于恐高症的病状呢?

  而钱江晚报记者查询发现,类似郑先生的情况,在其他司机身上也有发生过。3年前,一位货车司机因为长时间占用小车道行驶,结果被南京四桥高速大队交警拦下处理。司机解释称,不是想占道,主要是有“恐高症”,靠边行驶看到桥那么高就头晕。以前自己他还特地花了100元请别的司机帮忙开过大桥。

视频加载中,请稍候...