【清凡北京专卖店】 赢江清凡北京输选票 英媒:默克尔的胜利“徒有清凡表”

时间:2017-9-26 15:10:34来源:深圳市正达荣电子有限公司
  其次,默克尔的联盟党继续是德国联邦议院的最大党团,但得票率比2013年的上次大选大跌9个百分点;而执政党阵营联盟党的最大竞争对手社民党方面也是选举的大输家,因此选举中的老大和老二都心情复杂。

  德国大选呈现新特点 谁才是真正赢家

  三度当选 默克尔面临三大棘手问题

  再次,南欧国家不愿意继续执行德国所坚持的紧缩政策。默克尔虽然被视为欧洲一体化理想的捍卫者,但陷入债务危机的国家却认为受到了德国的压迫。默克尔希望,也必须维持欧盟团结。如果无法做到这一点,强调民族国家利益的呼声会再次高涨。(综编/海外网 张敏)

  法广报道称,本次选举对默克尔而言既漫长又痛苦,她最终虽然取得议席及得票上的胜利,却感受不到胜利的喜悦。虽然默克尔三度连任,这却是她领导联盟党以来成绩最差的一次选举;此外,右翼民族主义政党首度成为德国建制的一部份。而默克尔的当务之急,是寻找盟友组建联合政府。很明显,选项党绝不在其考虑之列。与此同时,她还得说服全德国、以至联盟党内部,自己仍是出任总理的合适人选。

德国右翼民粹主义“另类选择党”选民。(图片来源:法国国际广播电台)德国右翼民粹主义“另类选择党”选民。(图片来源:法国国际广播电台)

  BBC报道称,本次大选最大的赢家既不是默克尔,也不是联盟党,而是德国选项党。在德国首都柏林,多处场所挂满了白色与蓝色的气球,反移民、反欧盟政党选项党的支持者欢呼不绝。选举结果渐渐明朗,“选项党不单首度晋身德国联邦议会,更一举获得13.5%的选票,成为议会内第三大党。在此次选举中当选为议员的选项党领袖高兰德,志气昂扬地向支持者表示,该党将会“狙击”默克尔,“夺回国家与人民!”

(图片来源:BBC)(图片来源:BBC)

  首先,这次德国大选使德国党派势力体现的政治光谱明显向右推移,德国联邦议会将出现一个前所未有的新面貌:按席位多少来说的顺序是:联盟党、社民党、选项党、自民党、绿党和左翼党,这六个党派将分享631个德国议会席位。

  据法国国际广播电台报道,默克尔领导的联盟党的主要对手社民党仅获得20%选票,使得现任总理默克尔带领联盟党以32.5%的得票率继续“稳坐江山”,但与上届相比该党丢失大量选票,削弱了默克尔联盟党今后组阁的谈判实力,而右翼民粹主义的选项党则获得联邦议院的第三把交椅。

  海外网9月25日电 当地时间9月24日早间,德国各地的投票站陆续开启,投票在当天傍晚6点宣告结束。德国总理默克尔领导的联盟党在德国联邦议会选举中获得最多选票,领先其他各党,但是33%的得票率为该党在大选中历史最低水平。

  据英国广播公司(BBC)报道,德国大选结果正式出炉,现任总理默克尔领导的联盟党取得胜利,默克尔成功三度连任。然而此次大选却被认为是联盟党在默克尔领导十二年以来,成绩最差的一次,也是联盟党在战后70年来成绩最差的一次,BBC称默克尔的胜利是“徒有其表”。据BBC分析,这很可能是默克尔决定向难民敞开国门的结果。

  原标题:赢了江山输了选票 英媒:默克尔的胜利“徒有其表”

(图片来源:德国之声)(图片来源:德国之声)

  据德国之声报道,2015年,默克尔出人意料地决定开放边界,接纳超过100万难民,引发剧烈动荡。如今难民问题成为其任内必须要解决的一项重大任务。

  其次,欧盟也是一个尚待解决的难题。欧盟内部气氛低迷,英国“脱欧”问题尚未解决,这些都困绕着默克尔。

  这次大选的真正赢家显然有两个,即选项党和自民党。2013年才成立的选项党,这次获得13.5 %的选票,将在631人的德国议会中拥有接近90个席位,一举跃升为第三大党,在东部甚至成为第二大党。选项党的立场是反移民,反伊斯兰,反欧元。选项党进入德国议会对今后的德国将是严峻考验。自民党获得10.5 %的选票,走出上次选举不到百分之五被排除出局的阴影,并将成为默克尔组阁的重要一员,在今后的德国政府中发挥作用。

德国选项党支持者尤其反对默克尔的难民政策。(图片来源:德国之声)德国选项党支持者尤其反对默克尔的难民政策。(图片来源:德国之声)

  默克尔赢了江山输了选票 与谁组阁成悬念

官网

清凡凡北北京京清凡凡北北京京清凡凡北北京


文章地址:http://www.zdrdz.com/o20170925ztrdymenmt6891423.html

深圳市正达荣电子有限公司

地址:深圳市福田区商报东路13号业城大厦二楼 电话
0755-83529503-83529463-83529302-83529462 传真 0755-83529120 Email zdrdz@163.com
Copyright @2006-2014 www.zdrdz.com All Rights Reserved